12.01.17

Erste Hilfe und die Zusammenarbeit mit dem Rettungsdienst! Ausbildung in der Kernstadt

Kategorie: Lbz.Kernstadt, Ausbildung

Erste Hilfe und die Zusammenarbeit mit dem Rettungsdienst stand am letzten Montag auf dem Dienstplan. Auch wenn der Rettungsdienst in St. Wendel schnell zur Stelle ist kann es passieren, dass die Feuerwehr vor dem Rettungswagen an der Einsatzstelle ist oder die Kameraden der Brandsicherheitswache zu einem medizinischen Notfall gerufen werden. Daher finden regelmäßig Auffrischungen im Bereich der ersten Hilfe statt, insbesondere der lebensrettenden Sofortmaßnahmen. Das Vorgehen bei bewusstlosen Personen und die Anwendung des auf den Einsatzfahrzeugen vorhandenen Materials zur medizinischen Hilfe.
Um den Rettungsdienst bei Bedarf unterstützen zu können, wurde auch auf die spezielle Ausrüstung der Rettungswagen eingegangen. Vielen Dank für die interessante Ausbildung an den DRK Ortsverein St. Wendel /sb