23.06.17

Sommergewitter über der Kreisstadt! Wehren im Dauereinsatz

Kategorie: Lbz.Kernstadt, Einsätze

St. Wendel. Am heutigen Donnerstag wurde durch den Deutschen Wetterdienst frühzeitig über eventuell bevorstehende Unwetter durch Starkregen, Hagel und Sturmböen.

Gegen 15:00 Uhr traf eine kleinräumige Unwetterzelle die Kernstadt St. Wendel, den Stadtteil Oberlinxweiler, als auch die Stadtteile im Ostertal.

Lag der Schwerpunkt in der Kernstadt und Oberlinxweiler auf mit Schlamm und Geröll überfluteten Straßen, so wurden in den Stadtteilen im Ostertal zahlreiche Bäume durch die Sturmböen umgeknickt. Rund 30 Einsatzstellen mussten durch die Löschbezirke abgearbeitet werden. Einsatzende war für die Hilfskräfte gegen 18:30 Uhr.

Zahlreiche Straßen mussten, zumindest zeitweise, für den Verkehr voll gesperrt werden.

Längerfristig wurden die Straßen „Zur Keimbach“, „Brückenbacher Weg“ und die Verbindungsstraße zwischen Hoof und Leitersweiler wegen Reinigungsmaßnahmen gesperrt.

Umgestürzte Bäume blockierten zudem die Gleise der Ostertalbahn im Bereich Osterbrücken.

Verletzt wurde niemand. Dirk Schäfer
Pressesprecher Feuerwehr St.Wendel