21.09.17

Löschen wie die Großen

Kategorie: Lbz.Kernstadt, Ausbildung

Bilder: Denis Aler (Feuerwehr St.Wendel - Kernstadt)

Am vergangenen Dienstag stand für unsere Jugendfeuerwehr das Thema Feuerlöscher auf dem Dienstplan. Zusammen mit Ausbilder, Kamerad und Firmeninhaber Ralf Freude (W&F Sicherheitstechnik) durften die Kinder an einer extra dafür vorgesehenen Übungsanlage die Handhabung und Effizienz der verschiedenen Feuerlöscher hautnah und selbst ausprobieren.

Gerade bei Klein- und Entstehungsbrände sind Feuerlöscher auch im Feuerwehralltag ein oft gewähltes Löschmittel. Zur Handhabung und Anwendung haben wir auf unsere Homepage alles wichtige für Euch zusammengestellt.

Unter www.ff-wnd.de/allgemein/informatives/feuerloescher stehen alle wichtigen Informationen sowie viele weitere und Informative Beiträge rund um das Thema Feuerwehr St.Wendel bereit.

Die Jugendfeuerwehr trifft sich am morgigen Dienstag, 19.09.2017 wieder wie gewohnt um 17:45 Uhr am Gerätehaus im St. Floriansweg zur nächsten Übung. Alle Interessierten ab 16 Jahren könne heute Abend ab 19:00 Uhr die Übung der aktiven Wehr auf dem Gelände der Feuerwache verfolgen. /pw